«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 430
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№6, 20 мая 2014 года.
Неумеренный оптимизм

Неумеренный оптимизм

По объективным причинам я прочитал отчет о результатах деятельности правительства РТ за 2013 год через месяц после публикации его в газете «Тувинская правда».

Кроме того, там был напечатан комментарий вице-спикера Верховного Хурала РТ О.Кольчиковой, которая считает итоги работы Правительства РТ умеренно оптимистичными. И надо же, какое слово придумала? Оценить такую работу ни как хорошую, удовлетворительную или плохую, а умеренно оптимистичную. Поди там разберись в этом словосочетании. Как поется в известной песне: «И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет». Так и она: дает оценку, совершенно непонятную избирателям. Нет бы, сказать, что Правительство работало хорошо, плохо или удовлетворительно, но, по ее мнению, оно работало оптимистично. Абракадабра какая-то, да и только.

Я читал эти отчеты последние три года, и везде написано одно и то же. Все увеличено, улучшено и углубленно. Производство мяса и мясопродуктов возросло, как следует из отчета на 80 тонн, молока на 5000 тонн, хлебобулочных и кондитерских изделий более чем на 200 тонн, стройматериалов на 180 тысяч кубометров и так далее, и тому подобное, в таком же хвалебном духе. И с каждым годом производство все возрастает и возрастает. Если бы это соответствовало действительности, то мы бы в Туве жили, как шейхи в Арабских Эмиратах. А мы вместо этого год от года все беднеем и беднеем. И получается, что чем больше мы производим продукции, тем быстрее растут на них цены.

Особенно меня порадовал проект: «Спорт во дворы». В результате его реализации установлено 158 трехуровневых турников, отремонтировано и благоустроено 42 баскетбольных и 91 волейбольных площадок и 36 универсальных спортивных площадок.

Очень поразили 74 футбольных поля, которые были построены за прошедший год. Это по три футбольных поля на район! Однако нельзя же считать футбольным полем деревянные ворота без сетки, стоящие посреди степи. Если считать, с позволения сказать, такие поля спортивными сооружениями, то мы будем в России по количеству спортсооружений занимать первое место. А если вся Россия начнет так считать, то вообще мы будем впереди планеты всей.

Врать, вроде бы, никто не запрещает. Не зря говорят: «Не любо – не слушай, а врать не мешай». Но людям государевым вранье не к лицу, а если без этого не можете, то хотя бы меру знайте.

Но это вина даже не столько Правительства, сколько местных муниципалитетов, дающих информацию, которая явно не соответствует действительности. Неужели никто не видит, что такое происходит во всех сферах деятельности? И таким припискам несть числа...

А депутаты отбили себе ладони, одобряя деятельность Правительства, ведь им скоро избираться по новой. А избиратель у них один – глава правительства, от него зависит, поставят их в список или нет. Поэтому не зря депутат Кольчикова считает итоги деятельности Правительства умеренно оптимистичными. Умеренно – это для нас, чтобы пояса потуже завязывали, а оптимистично такая лесть может закончиться для неё новым депутатским сроком.

Владимир Монгуш

(прочитано 1272 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:
» Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая (№4, 30 декабря)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей
 

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru